Blanc-manger d’ananas à la noix de coco

« L’ananas et la noix de coco s’associent parfaitement, l’ananas apportant une touche d’acidité à la douceur de la noix de coco. Un dessert délicieux et facilement préparé. Vous pouvez remplacer l’ananas par des mandarines l’hiver ou des abricots l’été. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • ½  ananas
  • 100 g de sucre roux ou de cassonade
  • Blanc-manger
    • 250 g de pulpe de noix de coco
    • 60 g de sucre
    • 2 feuilles de gélatine
    • 150 g de crème fraiche
    Crème de coco
    • 200 g de lait de coco
    • 40 g de sucre
    • 110 g de crème fraiche

    A Découvrir!!
    Toutes nos 40 Recettes aux ananas

    Préparation


    • Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche. 
    • Taillez l’ananas en fine brunoise. 
    • Mettez dans une casserole avec le sucre roux et sur feu assez vif faites caraméliser tout en remuant. 
    • Réservez. 

    Blanc-manger. 
    • Fouettez la crème fraîche. 
    • Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de coco et le sucre. 
    • Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. 
    • Mélangez et ajoutez la crème fraiche en mélangeant délicatement. 
    • Répartissez dans 4 verres et réservez au frais. 

    Crème de coco. 
    • Chauffez légèrement dans une casserole, le lait de coco, la crème et le sucre le temps que le sucre soit dissout. Versez dans un siphon et mettez au congélateur.

    Dressage
    • Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, disposez les dés d’ananas caramélisés sur le blanc-manger et recouvrez de crème de coco. 
    • Servez. 

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
    La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
    Découvrez les conseils !
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
    Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
    Découvrez les conseils !

    Recette de blanc manger

    Recettes aux ananas

    Recettes de desserts

    Recettes aux noix de coco




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5665,201710242002727000,201708244090000000,false