Bananes rôties, sauce réduite au vin

« Des bananes rôties au four dont la chair moelleuse se dissimule sous une coque sombre. Elles sont servies accompagnées d’une sauce au vin moelleux et aux épices longuement réduite. Simple, facile et très savoureux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 bananes mûres à point
  • 2 gousses de vanille
  • ½ l de vin moelleux
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 zeste d’orange
  • 1 zeste de citron
  • Poudre de cacao

A Découvrir!!
Toutes nos 51 Recettes aux bananes

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, versez le vin et ajoutez la cannelle et la vanille. 
  • Portez à ébullition, puis laissez réduire de moitié à feu doux. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Coupez les gousses de vanille en 2
Préparation
  • Coupez une extrémité de chaque banane et glissez à l’intérieur ½ gousse de vanille. 
  • Posez les bananes dans un plat allant au four et enfournez. 
  • Laissez cuire  10 mn. Sortez le plat du four et déposez les bananes dans les assiettes. 
  • Fendez la peau sur le dessus et entrouvrez-la. 
  • Saupoudrez de cacao. 
  • Filtrez le vin et nappez-en les bananes. 
  • Servez chaud.

Suggestions

Recettes aux bananes

Recettes aux vins moelleux

Recettes de desserts

Recettes au vin




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5658,201708292222956000,201708211030000000,false