Sabayon au marsala et à la cannelle

« Une variante de sabayon, enrichi au marsala et délicatement parfumé à la cannelle. Plus qu’un dessert ... une gourmandise! La préparation nécessite un bon tour de main et un peu de sueur ... mais la récompense sera à la hauteur de l’effort !

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 10 à 12 cuillères à soupe de marsala
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 pincées de cannelle en poudre

A Découvrir!!
Toutes nos 8 Recettes au Marsala

Préparation

Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour une cuisson au bain-marie.

Fouetter énergiquement les jaunes d’œufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils blanchissent ; puis y incorporer en les mélangeant le sucre et le marsala.

Disposer le bol dans la casserole d’eau frémissante, puis continuer à battre la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et mousseux.

Veiller à ne pas faire bouillir, en battant constamment.

Le sabayon va ainsi doubler (voire tripler) de volume.

Retirer (après environ 15 mn de cuisson) le bol du bain-marie, puis continuer à bien battre le mélange jusqu’à ce que le sabayon tiédisse.

Répartir aussitôt la préparation dans des petites coupelles, puis dorer la surface du sabayon pendant quelques instants à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Impératif : à préparer juste avant de servir.

Accompagnez ce sabayon de petits biscuits sablés ou de cantucci (petits biscuits italiens aux amandes).

Suggestions

Recettes au sabayon

Recettes de desserts italiens (Italie)

Recettes au Marsala

Recettes de desserts

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes à la cannelle




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6083,201708303075149000,201708222120000000,false