Crêpes tout chocolat 

« De délicieuses crêpes au cacao servies avec une sauce chocolat à se damner. C’est l’orgasme garanti pour tous les amateurs de cacao. »

Ingrédients

Pour 20 crêpes :

Pâte à crêpes
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 20 g de cacao
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
Sauce au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

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Préparation

Préparation de la pâte à crêpes

Faire fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

Verser la farine en la tamisant dans un saladier ou un cul de poule.

Saupoudrer avec le cacao.

Verser le sel et le sucre.

Former un puits dans la pâte.

Casser les œufs et les verser dans le puits avec le lait.

Bien mélanger le tout avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène, lisse et fluide.

Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Laisser reposer 2 heures à température ambiante.


Cuisson des crêpes.

Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive très chaude.

Verser une louche de pâte à crêpe et bien étaler au moyen d’une raclette ou d’une spatule de manière à avoir une crêpe bien fine sur les côtés et un peu plus épaisse au centre.

Laisser cuire 1 à 2 minutes sur la première face.

Retourner et laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.

Garder les crêpes bien au chaud en les déposant sur une assiette placée sur une casserole d’eau frémissante.

Retourner une 2e assiette sur les crêpes pour bien conserver la chaleur.


Préparation de la sauce au chocolat

Hacher le chocolat au couteau et le verser dans un saladier.

Verser la crème dans une petite casserole et la porter à ébullition à feu vif.

Verser la moitié de la crème sur le chocolat et bien mélanger au moyen d’une spatule.

Ajouter la seconde moitié de la crème et mélanger à nouveau.

Laisser reposer 2 minutes et mélanger une dernière fois pour obtenir une sauce bien lisse et brillante.

Montage.

Servir les crêpes et les napper de sauce au chocolat.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter un peu de poivre cubèbe ou poivre à queue dans la sauce au chocolat.

Vous pouvez agrémenter le tout d’une sauce anglaise et d’une boule de glace vanille.

Un conseil : éviter de verser tout le lait d’un coup dans votre pâte à crêpes pour éviter de faire trop de grumeaux. Si toute fois vous avez des grumeaux, il suffit de passer la pâte au mixeur et bien laisser reposer après.

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Durée : (

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