Cheese cake aux spéculoos et chocolat blanc
Chocolat blanc et spéculoos sont combinés dans une même recette pour nous offrir un cheese cake absolument divin.
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Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de biscuits spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 300 g de fromage Philadelphia
- 30 cl de crème épaisse
- 400 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- une pincée de sel
Les recettes : spéculoos (37 recettes)
Préparation
Préparation du fond du gâteau
- Concasser finement les spéculoos pour les réduire en une poudre grossière.
- Faire fondre le beurre dans un petit poêlon à feu doux.
- Incorporer le beurre dans la poudre de spéculoos. Cela doit former une sorte de pâte à crumble juste un peu plus humide. N’hésitez pas à ajouter du beurre si nécessaire
- Verser la pâte aux spéculoos dans un moule à manquer ou un moule à fond amovible. Bien la presser dans le fond pour constituer le fond de votre gâteau.
- Placer le moule pour 30 min. au réfrigérateur.
Préparation de l’appareil fromage blanc / chocolat
- Concasser le chocolat blanc en fin morceau.
- Placer le chocolat dans un petit poêlon à feu très doux et le faire fondre. Vous pouvez également le faire fondre au micro onde ou mieux au bain marie.
- Verser le fromage Philadelphia, le mascarpone et la crème épaisse dans un saladier ou un cul de poule.
- Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le chocolat fondu et une pincée de sel.
- Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Montage du cheese cake
- Sortir le moule avec le fond en spéculoos du frigo.
- Verser le mélange fromage chocolat blanc dans le moule et bien lisser le dessus.
- Mettre pour 3 h au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de poudre de spéculoos sur le dessus du cheese cake.
Idées, trucs & astuces
J’aime également incorporer 1 gousse de vanille à l’appareil fromage et chocolat blanc.
Utilisez différentes variétés de chocolat blanc pour varier le plaisir.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes
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