Marmelade de fraises 

« La marmelade de fraises est un délice absolu… A déguster au petit déjeuner, au goûter ou sur des crêpes, elle est également très utile en pâtisserie pour confectionner des gâteaux roulés. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de fraises (soit 900 g net)
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés
  • 1 moulin à légumes

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et couper les fraises en 4.

Verser 5 cl d’eau et les morceaux de fraises dans une casserole.

Cuire à feu vif pendant 5 minutes le temps que les fruits ramollissent.

Retirer du feu et passer le contenu de la casserole au moulin à légumes muni d’une grille fine de manière à récupérer la pulpe de fraise.

Verser cette pulpe,  le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu moyen en écumant et remuant régulièrement jusqu’à atteindre l’ébullition.

Laisser cuire 10 minutes à feu vif en mélangeant en permanence jusqu’à ce que la confiture épaississe.

La température doit atteindre 105°C. au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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