Marmelade de fraises et framboises 

« Une marmelade qui associe 2 des plus délicieux fruits rouges. Les saveurs ainsi associées sont un délice à utiliser dans vos préparations de pâtisserie. »

Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
  • 500 g de framboises
  • 500 g de fraises
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre
  • 5 pots à confiture stérilisés
  • 1 mixeur

Préparation

Extraire le jus de citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et couper les fraises en morceaux

Verser les framboises et les fraises dans un le bol d’un mixeur.

Mixer les fruits pour les réduire en purée bien lisse.

Verser dans la bassine à confiture la purée de framboise et fraises avec le jus de citron.

Porter à ébullition à feu vif.

Dés l’ébullition, ajouter le sucre.

Laisser cuire pendant 5 minutes en écumant régulièrement.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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