Confitures de pêches blanches à la verveine 

« Les saveurs des pêches blanches se marient à merveille avec la verveine. Cette confiture sera parfaite pour accompagner des morceaux de brioche à l’heure du thé. »

Ingrédients

Pour 2 pots de 375g. :
  • 500 g de pêches blanches
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 10 feuilles de verveine

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Ustensiles de cuisine

  • 1 casserole
  • 1 bassine à confiture en cuivre
  • 1 thermomètre à sucre
  • 2 pots à confiture stérilisés
  • 1 presse agrume

Préparation

Presser le citron avec un presse agrume pour en récupérer le jus

Verser 1,5 l d’eau dans une casserole et la porter à ébullition à feu vif.

Plonger les pêches 1 minutes dans l’eau bouillante.

Les retirer de l’eau et les refroidir tout de suite dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.

Bien égoutter les pêches quand elles sont refroidies.

Eplucher et couper les pêches en 4 en retirant les noyaux.

Verser les morceaux de pêches avec le jus de citron et le sucre cristallisé dans un saladier.

Mélanger délicatement et recouvrir d’un film alimentaire.

Placer au frigo pour laisser macérer pendant 3 heures.

Verser le jus de macération contenu dans le saladier dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif et laisser réduire de moitié.

Ajouter les morceaux de pêches macérés et les feuilles de verveine.

Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif en écumant et remuant avec une cuillère en bois.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et répartir dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et  entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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