Confiture de pêches

« Une délicieuse confiture de pêche qui accompagnera à merveille vos petits déjeuners et autre goûters. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375g :
  • 1,3 kg de pêches blanches
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 15 g de pectine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 bassine à confiture en cuivre
  • 1 thermomètre  à sucre
  • 4 pots à confiture stérilisés
  • 1 presse agrume

Préparation

Presser le citron au moyen du presse agrume afin d’en récupérer le jus.

Eplucher et couper les pêches en quartier.

Retirer les noyaux.

Verser les quartiers de pêches dans un saladier avec le jus de citron.

Mélanger dans un bol la pectine avec le sucre en poudre.

Verser 15 cl d’eau dans la bassine à confiture.

Ajouter le sucre cristallisé et le mélange pectine sucre.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre la température de 110°c au thermomètre à sucre.

Ajouter les morceaux de pêches

Faire reprendre l’ébullition.

Faire cuire 5 minutes à feu vif en écumant et remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Prolonger la cuisson jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides et que la température au thermomètre à sucre atteigne 105°C.

Retirer du feu et répartir les morceaux de fruits dans les pots à confiture en laissant le sirop dans la bassine.

Remettre le sirop sur le feu et laisser réduire quelques minutes pour qu’il épaississe.

Verser le sirop pour couvrir les fruits dans les pots à confiture.

Fermer les pots au moyen de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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