Compote de cerise aux kirsch et aux amandes 

« Une magnifique compote à servir sur la table d’un petit déjeuner ou d’un brunch mais également en dessert avec quelques délicieuses boules de glace vanille napées de cette délicieuse compote »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,2 kg de cerises bien mûres (soit 1 kg net)
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 5 cl de Kirsch

A Découvrir!!
Toutes nos 82 Recettes aux cerises

Ustensiles de cuisine

  • 1 plat à compote
  • 1 bassine à confiture

Préparation

Passer les cerises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et dénoyauter les cerises.

Mettre de côté 8 noyaux de cerises et les concasser grossièrement.

Enfermer les noyaux de cerises concassés dans un petit carré de mousseline.

Verser le sucre et le vin blanc dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en mélangeant bien jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous dans le vin blanc.

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les petites graines contenues à l’intérieur au moyen de la pointe d’un couteau.

Verser les demi gousses de vanille ainsi que les graines dans la bassine à confiture.

Ajouter également les cerises ainsi que le nouet contenant les noyaux de cerises.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Retirer les cerises avec une écumoire et les déposer dans le plat à compote.

Retirer le nouet avec les noyaux ainsi que les demi gousses de vanille vides.

Verser le kirsch et bien mélanger.

Laisser réduire à feu vif jusqu’à ce que le sirop soit bien nappant.

Retirer du feu et verser le sirop sur les cerises dans le plat à compote.

Parsemer le tout avec les amandes effilées.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour 2 heures avant de servir. La compote doit se servir bien froide.

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux cerises

Recette pour un brunch

Recettes de desserts

Recette pour le petit déjeuner

Recettes aux amandes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6583,201708292180710000,201708185200000000,false