Chutney de betteraves

Le sucré salé du chutney est tout à fait indiqué pour les betteraves qui sont souvent conservées dans le vinaigre. Ce chutney sera parfait pour accompagner des viandes froides ou sur un sandwich agrémenté de tranches de roastbeef froid.


Ingrédients

Pour 2 pots de 375 g :
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 750 g de betteraves (soit 500 g net)
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 1 tronçon de 2 à 3 cm de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre de Jamaïque (ou 4 épices, cannelle muscade, girofle et poivre noir)
  • 2 clous de girofle
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de raisins secs

Les recettes : betteraves (24 recettes)

Préparation

Eplucher et retirer le trognon ainsi que les pépins des pommes.

Couper les pommes en lamelles.

Eplucher et couper l’oignon en lamelles.

Eplucher et émincer les betteraves.

Râper le gingembre.

Verser le vinaigre dans une casserole avec le gingembre râpé, les lamelles de pomme, les lamelles d’oignon, le poivre de Jamaïque et les clous de girofle.

Porter à ébullition à feu moyen et laisser cuire à petit frémissement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Ajouter la cassonade, les raisins secs et les morceaux de betterave.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.

La cuisson est finie quand le mélange a bien épaissi.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 2 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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