Œufs cocotte aux pointes d’asperges et mascarpone 

« Une recette d’œufs cocottes parfaite pour un brunch à Pâques. La crème est ici remplacée par le mascarpone qui ajoute une douceur inimitable. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 8 œufs super frais (bio de préférence)
  • 8 asperges vertes
  • 8 cuillères à soupe de mascarpone
  • 8 cuillères à café de Parmesan
  • 1 poignée de roquette
  • Piment d’Espelette

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Préparation

Préchauffer le four sur 150°C (th.5 )

Eplucher les asperges.

Porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée.

Plonger les asperges 5 minutes dans l’eau pour les précuire.

Les sortir et les égoutter.

Découper les asperges en petits tronçons de 2 à 3 cm.

Hacher grossièrement la roquette.

Prendre 6 ramequins et répartir les tronçons d’asperges dedans.

Casser un œuf dans chaque ramequin.

Répartir la roquette sur les œufs.

Déposer une cuillère à soupe de mascarpone dans chaque ramequin.

Terminer en ajoutant du parmesan râpé et une pincée de piment d’Espelette dans chaque ramequin.

Placer au four pour 10 minutes. Idéalement dans une lèche frite remplie d’eau chaude pour faire un bain marie.

Sortir du four et déguster accompagné de pain grillé.

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Durée : (

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