Farce pour volaille à la truffe

« Une préparation de farce très fine et particulièrement festive pour apporter au cœur de vos volailles rôties un parfum tout à fait exceptionnel. »

Ingrédients

Pour garnir une volaille d’environ 1,5 kg :
  • 10 cl d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 10 g de truffe noire, détaillée en très fines tranches
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

Du film alimentaire transparent

Préparation

A préparer la veille :

24 h avant de rôtir et de servir votre plat, décoller avec soin la peau de votre volaille, en commençant par l’ouverture au niveau du cou, puis y introduire de l’huile d’olive, du gros sel et du poivre moulu, en massant les chairs.

Y glisser ensuite les fines tranches de truffe, sur toute la surface de la volaille.

Enrouler ensuite votre volaille dans une grande feuille de film alimentaire, en serrant légèrement.

Réserver et laisser reposer la volaille ainsi appétée au réfrigérateur pendant au moins 24h.

Rôtir le lendemain votre volaille de manière traditionnelle, en retirant au préalable le film alimentaire.

Idées, trucs & astuces

On peut également utiliser des truffes d’été (moins chères mais également moins parfumées) à la place de la truffe noire.

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