La cuisson des bigorneaux 

« Découvrez comment faire cuire des bigorneaux de la manière la plus simple du monde. Vous les dégusterez à l’apéro avec un cure dent pour les extraire dans leur coquille et bien sûr un ou plusieurs verre de vin blanc bien frais. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de bigorneaux
  • 35 g de gros sel de mer
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre du moulin

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Préparation

Verser les bigorneaux dans un saladier et saupoudrer avec du sel pour les faire dégorger. Laisser dégorger pendant 30 minutes.

Verser 1 litre d’eau dans une grande casserole.

Verser le gros sel de mer et les feuilles de laurier.

Verser les bigorneaux..

Poivrer abondamment.

Chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre l’ébullition.

Laisser bouillir 1 minutes.

Retirer du feu et laisser les bigorneaux refroidir dans leur jus de cuisson.

Bien égoutter et servir froid.

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Durée : (

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