Petits toasts de radis noirs à la crème de sardines

« Des petites compositions à l’esthétique très raffinée, et qui seront du plus bel effet. De plus, la combinaison de radis noirs et de sardines offre une explosion de plaisir en bouche. Parfait pour mettre tous vos invités en appétit.

»

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :
  • 2 boîtes de sardines à l’huile, égouttées
  • 2 radis noirs
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 botte d’aneth frais
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 11 Recettes aux radis noir

Ustensiles de cuisine

Du papier absorbant
Un grand plat de service
Un bol ou un petit saladier
Des ciseaux de cuisine

Préparation

Laver puis sécher les radis noirs, sans les peler.

Les détailler ensuite en très fines rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur. Réserver.

Nettoyer puis ciseler très finement les bottes de menthe et de ciboulette. Réserver.

Eplucher puis hacher très finement les échalotes. Réserver.

Egoutter les sardines (en réserver une ou deux entières pour la décoration finale) puis les disposer dans un bol, en y ajoutant la mayonnaise, l’échalote hachée, la menthe et la ciboulette ciselée et un peu de poivre noir moulu.

Ecraser et travailler la préparation à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Réserver au frais.

Dressage et présentation :

Nettoyer puis détailler l’aneth en petites pluches. Réserver.

Disposer au centre d’une rondelle de radis noir l’équivalent d’une ou deux cuillères à café de crème de sardines, puis recouvrir celle-ci d’une autre rondelle de radis noir.

Déposer sur ce petit « toast » un petit morceau entier de sardine (réservés auparavant) et une ou deux pluches d’aneth.

Répéter l’opération dans le même ordre pour la confection des autres « toasts » ; jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réserver au frais, sur un plat de service, jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Ce délice peut également être servi en entrée, accompagné d’un mesclun légèrement assaisonné, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de toasts pour l'apéritif

Recettes aux radis noir

Recettes d'accompagnement pour apéritifs

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'amuse bouche

Recettes de toast




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5953,201711175161725000,201710113070000000,false