Tourte au magret de canard et riz

« Le riz met des grains de folie dans cette recette. Le canard préalablement cuit est mélangé à du riz et des épices et termine sa cuisson dans une enveloppe de fine pâte feuilletée. Ce plat qui peut sortir dans les grandes occasions est facile et simple à cuisiner. »

Ingrédients

  • 2 magrets de canard de 500 g chacun
  • 100 g de riz de Camargue(ou un riz rond)
  • 400 g de pâte feuilletée
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • ½ c à café de cannelle en poudre
  • ½ bouquet de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition et jetez-y le riz.
  • Laissez cuire 20 mn à petits bouillons et égouttez.
  • Lavez et ciselez le persil Versez dans un saladier et ajoutez les épices.
  • Couvrez et laissez reposer.
  • Ôtez la peau grasse des magrets et faites cuire les magrets dans une poêle antiadhésive 4 mn de chaque côté.
  • Coupez-les en très fines lanières.
  • Mélangez-les avec le persil au riz aux épices.
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7.

Préparation de la tourte

  • Etalez votre pâte.
  • Chemisez un moule à tarte avec du papier cuisson.
  • Déposez un cercle de pâte sur le fond du moule.
  • Garnissez avec la préparation et recouvrez d’une autre abaisse de pâte feuilletée.
  • Mouillez les bords pour bien les souder.
  • Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et mettez au four.
  • Si le dessus brunit trop, recouvrez d’une feuille de papier cuisson ou de papier alu.
  • Faites cuire 30 mn environ et servez chaud.

Suggestions




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2013
3685