Tarte d’aubergines à la mozzarella et à l’origan

« Toute simple et tellement parfumée, cette tarte aux légumes fera une entrée délicieuse pour un repas estival. Il illuminera aussi les premiers jours de l’automne. Des aubergines, des tomates, de la mozzarella, de l’origan et une bonne pâte à tarte à l’huile d’olive, le marché est vite fait. Cette tarte se sert chaude ou tiède. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 aubergines longues
  • 3 tomates
  • 4 oignons rouges
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à s d’huile d’olive + 30 cl pour frire
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Pâte à tarte
  • 300 g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 C à s d’origan
  • 12,5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède.
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules, coupez-les en tanches dans le sens de la longueur. 

Déposez-les sur une grille, saupoudrez de sel et laissez dégorger. 

Préparez la pâte à tarte. 

Préchauffez le four à 150°C, th 5. 

Huilez un moule à tarte. 

Dans un récipient, versez la farine, le sel, le sucre, l’origan, et la moitié de l’huile d’olive, mélangez. 

Ajoutez l’eau et le reste d’huile d’olive et pétrissez de nouveau. 

Etalez la pâte, et posez-la sur le fond du moule. 

Faites cuire à blanc 15 mn environ. 

Surveillez la cuisson, la pâte ne doit pas brunir. 

Sortez du four et réservez. 

Mondez et épépinez les tomates et coupez-les en ranches fines. 

Pelez et émincez les oignons. 

Coupez la mozzarella en fines tranches. 

Essuyez soigneusement les tranches d’aubergines. 

Préparation de la tarte

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les tranches d’aubergines. 

Réservez sur du papier absorbant. 

Dans une poêle, faites réduire les pignons émincés dans un peu d’huile d’olive. 

Etalez les oignons sur le fond de tarte, disposez dessus les rondelles de tomates et les tranches d’aubergines. 

Recouvrez de tranches de mozzarella. 

Mettez au four 10 mn pour faire dorer. Sortez du four.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de tartes aux légumes

Recettes aux aubergines

Recettes de tartes salées

Recettes de tartes

Recettes à la mozzarella

Recettes d'entrées chaudes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5041,201712144182537000,201710161020000000,false