Salade fraîche de fenouil et de pamplemousse rose

« La combinaison d’herbes aromatiques, du jus de pomme, du fenouil et du pamplemousse rose donnent à cette belle salade une symphonie de fraîcheur qui sera toujours la bienvenue sur votre table d’été. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil émincés très finement
  • 2 pamplemousses roses pelés à vif et découpés en quartiers
  • 2 tiges de céleri détaillé en fines tranches
  • 50 cl de jus de pomme (clair)
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • 3 grains de poivre noir
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Préparation

  • Disposer ensemble dans une casserole le jus de pomme avec le poivre et le thym. Chauffer à feu doux, puis laisser réduire en mélangeant pendant environ 15 mn, jusqu’à l’obtention d’environ l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sirop assez épais.
  • Retirer du feu, laisser refroidir puis incorporer au sirop le vinaigre et le sel de céleri. Bien mélanger et réserver.
  • Mettre ensemble dans un grand saladier le fenouil, les quartiers de pamplemousse et le céleri.
  • Mélanger puis napper la salade avec le sirop froid.
  • Bien mélanger avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez cette salade de quelques morceaux froids de poulet grillé ou de rôti de porc.

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