Salade de tomates à la tomme fraîche

« Une bonne salade franco-française où la tomme fraîche remplace la mozzarella. Les palais plus avertis préféreront un cantal jeune au goût plus affirmé. Ces deux fromages, plus goûtus que la mozzarella, donneront du tonus et de la vigueur à cette très classique salade. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 belles tomates de pleine terre
  • 6 grains d’ ail nouveau de Lautrec ou Lomagne
  • 200 g de Tomme fraîche ou de cantal jeune
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 6 c à s d’huile d'olive du Roussillon
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 196 Recettes aux tomates

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
  • Coupez le fromage en petits cubes.
  • Lavez et hachez finement la ciboulette.


Préparation

  • Dans un saladier, faites une vinaigrette acide avec l’huile, le vinaigre, le sel.
  • Versez dessus les quartiers de tomates et les dés de fromage, mélangez bien et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Saupoudrez de ciboulette, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

Suggestions

Recettes de salades de tomates

Recettes de salades

Recettes aux tomates

Recette à la tomme (fromage français)

Recettes d'entrées

Recettes au fromage




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3177,201708292182023000,201708211010000000,false