Salades de billes de melon, tomates et mozzarella

En entrée froide ou en accompagnement d'un barbecue, cette salade composée de petites billes de melon, de mozzarella et de tomates cerise est délicieuse et rafraichissante. Très vite préparée, elle est encore meilleure si vous la laissez reposer ½ h. Soyez généreuse sur le poivre, il rehausse les saveurs du melon.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 melon bien mûr
  • 500 g de tomates-cerises
  • 500 g de cerisettes de mozzarella
  • ½ bouquet de sommités de menthe fraîche
  • ½ bouquet de sommités de basilic frais
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile d’olive vierge
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Détaillez le melon en petites billes à l’aide d’une cuiller parisienne.
Ôtez le pédoncule des tomates et lavez-les.
Essuyez-les bien.
Lavez et essuyez soigneusement les feuilles de menthe et de basilic.
Dans un saladier, mélangez les billes de melon, de mozzarella et les tomates-cerises.
Versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, saupoudrez de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mélangez délicatement et parsemez de feuilles de menthe et de basilic.
Laissez reposer ½ h au frais avant de servir.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5