Salade d’endives aux oranges 

« Ce plat est un concentré de vitamines bienfaisantes pour les premiers frimats. Le mélange des couleurs est très appétissant et les cerneaux de noix apportent un croquant qui complète celui  des endives. Rapide et facile à réaliser, cette salade devrait remporter tous les suffrages. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 belles endives (chicons)
  • 2 oranges
  • Le Jus d'1 citron
  • 10 cerneaux de noix
  • 5 c à s d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Ciboulette
A Découvrir!!
Toutes nos 47 Recettes aux chicons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez soigneusement les oranges en retirant bien la peau blanche.
  • Découpez la pulpe en lamelles.
  • Hachez grossièrement les noix et la ciboulette.
  • Epluchez et coupez les endives en grosses rondelles.


Préparation

  • Faites macérer les lamelles d’oranges dans un mélange d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre dans un saladier.
  • Ajoutez les noix, les endives.
  • Mélangez et saupoudrez de ciboulette hachée.

Suggestions

Recettes de salades d'hiver

Recettes aux chicons

Recettes aux endives

Recettes aux oranges

Recettes d'entrées froides

Recettes de salades




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3168,201702116193445000,201612246150000000,false