Salade de mangues au king crabe

« Une entrée ou un en-cas aux tonalités délicieusement fruitées ; facile et vite préparé.
»

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300 g de chair de crabe (utilisez le crabe royal du Kamchatka, que l’on trouve en boîte)
  • 2 mangues vertes
  • 1 cœur de céleri branche
  • 50 g de gingembre frais, finement râpé
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un linge propre de cuisine
  • Un fouet manuel
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Préparation

Préparation

Peler les mangues, les couper en deux puis en retirer les noyaux.

Détailler ensuite la chair des mangues en fins bâtonnets.

Nettoyer le cœur de céleri puis l’émincer finement (en réservant quelques feuilles pour la décoration).

Egoutter la chair de crabe en l’épongeant délicatement à l’aide d’un linge propre de cuisine.

Mélanger ensuite ensemble dans un saladier le gingembre râpé avec l’huile d’olive, la crème fraîche et le jus du citron vert. Mélanger en battant légèrement à l’aide du fouet puis saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite au saladier les bâtonnets de mangue et la chair de crabe (éffilochée entre vos doigts) et mélanger délicatement le tout.

Réserver au frais.


Présentation :

Répartir la salade bien réfrigérée dans des coupelles ou des petites assiettes de service.

Décorer avec les quelques feuilles de céleri, réservées auparavant.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Cette recette fonctionne également très bien en utilisant 4 pêches blanches ou 6 fruits de la passion à la place de la mangue.

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