Rosés des prés en salade aux herbes fraîches

Une recette de salade de champignons délicieuse et particulièrement indiquée pour accompagner en saison les préparations de gibier.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de rosés-des-prés
  • 2 échalotes épluchées et finement hachées
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Le jus d’un citron
  • ½ botte de persil frais finement haché
  • ½ botte de cerfeuil frais finement haché
  • Quelques brins de ciboulette fraîche ciselés
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Nettoyer puis détailler les champignons en fines lamelles.

Les disposer dans un grand saladier puis y ajouter les échalotes hachées, la crème fraîche liquide, le jus de citron et les herbes finement hachées.

Bien mélanger, saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Servez éventuellement cette salade en entrée, en la réservant au frais pendant au moins 30 mn avant de la déguster, accompagnée de pain frais.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5