Quiche au saumon

« Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette. »

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon (tranche épaisse)
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, aneth
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre, sel, poivre

Préparation

Brosser les champignons.

Couper les champignons et les échalottes

Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau

Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer

Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs

Battre la préparation pour lui donner de la légèreté

Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.

Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.

Couper le filet de saumon en dés de 2 cm

Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème

Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille une petite crème à la ciboulette et aneth qui napera à merveille cette recette. Pour la préparer, rien de plus simple :

  • Ciseler finement l'aneth et la ciboulette
  • Mélanger avec la crème liquide et ajouter du jus de citron
  • Saler et proivrer selon votre goût.

Vous pouvez également servir en décorant avec quelques oeufs de saumon

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 29 01 2009 - 21:24 par Cécile

Je l'ai faites hier, un régal, avec la petite sauce crème, ciboulette et aneth : dé-li-cieux!!!

commentaire 25 06 2008 - 16:59 par esther

Ca m a l air tres bon !
J ai justement les ingredients sauf la pâte brisé.
Je vais la remplacer par des feuilles de brick que je superpose. Ce sera aussi délicieux.

commentaire 25 05 2008 - 21:45 par dosseray

et c est pas bizare ton bizzare à toi.

commentaire 15 02 2008 - 00:22 par Borloz

Bonjour vous tous. De bonnes recettes, de très bonnes et d'autres un peu bizzares. Autre chose de bizzare : parfois vous écrivez ECHALOTE et parfois ECHALOTTE. Le français a des orthographes qui se respectent comme les recettes de cuisine. A bon entendeur salut.

commentaire 28 10 2006 - 10:59 par Laurent

En général, je considère 1 quiche pour 2 personnes en plat unique et A quiche pour 4 à 6 personnes en entrée

commentaire 26 10 2006 - 14:20 par thibault

Pour combien de personne pour cette recette?

commentaire 11 09 2004 - 04:04 par Patrick Chazallet

Vin conseillé : Coteaux du Languedoc Château Saint Martin la Garrigue rosé 2003

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