Quiche au saumon

« Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette. »

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon (tranche épaisse)
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, aneth
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre, sel, poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 83 Recettes de saumon

Préparation

Brosser les champignons.

Couper les champignons et les échalottes

Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau

Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer

Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs

Battre la préparation pour lui donner de la légèreté

Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.

Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.

Couper le filet de saumon en dés de 2 cm

Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème

Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille une petite crème à la ciboulette et aneth qui napera à merveille cette recette. Pour la préparer, rien de plus simple :

  • Ciseler finement l'aneth et la ciboulette
  • Mélanger avec la crème liquide et ajouter du jus de citron
  • Saler et proivrer selon votre goût.

Vous pouvez également servir en décorant avec quelques oeufs de saumon

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de quiches

Recettes de saumon

Recettes de tartes salées

Recettes d'entrées

Recettes aux champignons de Paris

Recette pâte brisée




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Cécile

Je l'ai faites hier, un régal, avec la petite sauce crème, ciboulette et aneth : dé-li-cieux!!!

commentaire esther

Ca m a l air tres bon !
J ai justement les ingredients sauf la pâte brisé.
Je vais la remplacer par des feuilles de brick que je superpose. Ce sera aussi délicieux.

commentaire dosseray

et c est pas bizare ton bizzare à toi.

commentaire Borloz

Bonjour vous tous. De bonnes recettes, de très bonnes et d'autres un peu bizzares. Autre chose de bizzare : parfois vous écrivez ECHALOTE et parfois ECHALOTTE. Le français a des orthographes qui se respectent comme les recettes de cuisine. A bon entendeur salut.

commentaire Laurent

En général, je considère 1 quiche pour 2 personnes en plat unique et A quiche pour 4 à 6 personnes en entrée

commentaire thibault

Pour combien de personne pour cette recette?

commentaire Patrick Chazallet

Vin conseillé : Coteaux du Languedoc Château Saint Martin la Garrigue rosé 2003

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
9,201711175165824000,201709236230000000,false