Velouté de potirons et carottes au cumin

« Pour les premières soirées fraîches, un velouté tonique et savoureux, réalisé très aisément. Les produits se trouvent sur le marché et sont économiques. Tout pour plaire !
»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de carottes
  • 300 g de chair de potiron
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • Sel et poivre
  • 2 jeunes d’oeuf
  • Un peu de lait
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les oignons et les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Coupez la chair de potiron en dés.


Préparation

  • Mettez dans un faitout un beau morceau de beurre et laissez-le fondre à feu doux, jetez-y les rondelles d’oignon et augmentez le feu.
  • Quand les oignons sont translucides, ajoutez les carottes, et le potiron, faites revenir et couvrez largement d’eau.
  • Salez, poivrez, mettez le cumin et laissez cuire à petits bouillons environ ½ heure, il faut que les carottes soient très tendres.
  • Versez dans le blender et mixez.
  • Reversez dans la casserole, portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, délayez 2 jaunes d’œufs dans une tasse de lait.
  • Versez la soupe dans la soupière et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant vivement, il ne faut pas que les jaunes cuisent.

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Durée : (

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