Soupe aigo bouido aux oeufs pochés

On a plus souvent l’habitude de déguster cette soupe provençale froide. Mais sa version hivernale est excellente. Les œufs pochent dans le bouillon à l’ail et la soupe est servie avec des tranches de pain.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 dl d’huile
  • 8 gousses d’ail
  • 25 g de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 3 tiges de persil
  • 6 œufs
  • 6 tranches de pain de campagne
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et écrasez les gousses d’ail. 
  • Liez ensemble, les feuilles de sauge et de laurier, le thym et le persil. 
  • Coupez 6 tranches de pain de campagne
Préparation
  • Dans une casserole, mettez à bouillir 2 l d’eau avec les gousses d’ail écrasées, le bouquet d’herbes, l’huile, 25 g de sel fin et quelques tours de moulin à poivre. 
  • Faites cuire à petits bouillons 15 mn. 
  • Faites pocher les œufs dans le bouillon. 
  • Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge. 
  • Déposez dans chaque assiette creuse une tranche de pain, déposez dessus un œuf poché et versez le bouillon dessus. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 18 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 23 personnes

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