Soupe à l’ail parfumée à la sauge

« Beaucoup plus simple à cuisiner que le tourin, la soupe à l’ail est l’héritière des soupes paysannes classiques. Beaucoup d’ail et des herbes bouillotent et le bouillon filtré est versé sur des tranches de pain grillées à l’huile d’olive et gratinées au fromage. Un mets de paysan mais un régal de roi. »

Ingrédients

  • 20 gousses d’ail
  • 2 l d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 1 petite branche de sauge
  • 25 g de sel
  • Poivre du moulin
  • 18 rondelles de baguette de pain
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 112 Recette à l'ail

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les gousses d’ail.


Préparation


Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez-lui la sauge, les clous de girofle, les gousses d’ail, le sel.

Portez à ébullition et faites bouillir à petits frémissements 15 mn.

Disposez les rondelles de pain sur une plaque de pâtisserie, recouvrez-les de parmesan râpé et de quelques gouttes d’huile d’olive et faites gratiner sous le grill du four quelques mn.

Placez le pain dans les assiettes.

Versez la soupe dans chaque assiette à travers un chinois, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.

Suggestions

Recettes de soupes

Recette à l'ail

Recettes de cuisine paysanne

Recettes de soupes paysannes

Recettes de potages

Recettes à la sauge




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3844,201706283155819000,201705276080000000,false