Potage de petits pois

« Exquis dès que les petits pois apparaissent sur les marchés. C’est une recette simple à réaliser, familiale et excellente qui plaira à tout le monde. Parfumée de cerfeuil, enrichie d’un peu de crème pour le moelleux, ou pour les allergiques de soja cuisine ou de lait végétal. »

Ingrédients

  • 800 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 branche de céleri
  • 60 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 5 g de beurre
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 60 Recettes aux petits pois

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecossez les petits pois
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Ôtez les fils de la branche de céleri et émincez-la.
  • Lavez et ciselez les feuilles de cerfeuil.


Préparation du potage de petits pois

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les oignons et le céleri.
  • Quand les oignons sont transparents, ajoutez les petits pois et le bouillon et laissez cuire à grande ébullition, 10 à 15 mn.
  • Passez la soupe au mixez et ajoutez la crème.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Réchauffez le potage et au moment de servir donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de cerfeuil.

Suggestions

Recettes aux petits pois

Recettes du printemps

Recettes de soupes

Recettes de potages




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4049,201708292171252000,201708174020000000,false