Potage de maïs aux haricots noirs

« Une recette d’origine sud-américaine, qui offre le plaisir d’un potage-repas consistant et gourmand à la fois, finement relevé »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de maïs en grains (en conserves)
  • 200 g de haricots noirs (en conserves)
  • 1 litre de bouillon de volaille (préparé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges épluchés et détaillés en petits dés
  • 2 gousses d’ail épluchées et hachées très finement
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 4 cuillères à soupe de crème maigre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 12 Recettes aux maïs

Préparation

  • Egoutter les haricots noirs et le maïs en grains. Les rincer sous l’eau froide, les égoutter à nouveau puis les réserver dans un bol, séparément.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen, puis y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment en remuant constamment pendant 5 mn.
  • Ajouter ensuite le maïs en grains, le concentré de tomate, le paprika et le bouillon de volaille.
  • Bien mélanger, puis porter la préparation à ébullition et laisser frémir à feu doux pendant 15 à 20 mn ; en remuant occasionnellement.
  • Ajouter les haricots noirs au bouillon environ 2 mn avant la fin du temps de cuisson, juste pour les réchauffer et afin de les maintenir fermes.

Présentation :

  • Répartir le potage dans des bols préchauffés. Déposer au centre de chaque bol une cuillère à soupe de crème aigre (à défaut de crème fraîche liquide).
  • Décorer chaque bol avec quelques feuilles de coriandre fraîche, saler et poivrer selon vos préférences.
  • Servir rapidement, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Quelques fines tortillas légèrement grillées seront parfaites pour accompagner ce potage

Suggestions

Recettes de soupes

Recettes aux maïs

Recettes de potages

Recettes de bouillon

Recettes aux haricots

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2018 %>
2035,201807150065541000,201807150060000000,false