Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche

« Une délicieuse recette de gaspacho d'une fraîcheur incomparable, rapide et facile à préparer. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
A Découvrir!!
Toutes nos 85 Recettes aux courgettes

Préparation

Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.

  • Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
  • Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
  • Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
  • En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
  • Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
  • Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.

Présentation :

  • Servir le potage bien frais dans des petits bols ou des verres.

Idées, trucs & astuces

Si vous ne disposez pas d’une heure pour compléter la réfrigération du potage, ajoutez éventuellement quelques glaçons (ou de la glace pilée) dans les bols ou les verres au moment de servir.

Suggestions

Recettes de gaspachos (Espagne)

Recettes aux courgettes

Recettes de soupes froides

Recette à la menthe fraîche

Recettes de potages

Recette à la menthe




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Alain DUBOST

Recette vraiment simple et délicieuse.
A déguster bien frais. Juste un régal.

commentaire lefeuvre mylene

j ai des courgettes et je l a ferai demaln merci pour cette recette

commentaire Marie

recetteb rapide, facile et surtout délicieuse...
Merci pour cette recette!

commentaire genevieve

C'est divin! et aussi bon chaud que froid. Mais les courgettes je ne trouve pas ça difficile à cultiver, ça pousse tout seul et les récoltes sont abondantes: c'est pourquoi des recettes originales comme celle-ci sont les bienvenues! merci donc pour cette délicieuse recette

commentaire JeanClaude

J'ai essayé hier soir, aussi bien la texture que le gout c'est très bon. J'ai gouté chaud, pour ajuster l'assaisonnement, et j'ai trouvé super aussi. Je retiens la recette chaud comme froid.

commentaire Sabine

Tres bonne recette quand on sait a quel point il est difficile de cultiver des courgettes.
http://www.cultiver.fr

commentaire la furetiere

j'essai ce soir

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1160,201706283150809000,201706165110000000,false