Gaspacho de roquette à la crème

« Un gaspacho tout en fraîcheur exceptionnel et tellement simple à préparer ; parfait à servir lors des journées très chaudes d’été. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de roquette fraîche
  • 30 cl de bouillon de volaille (préparé)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes à la roquette

Ustensiles de cuisine

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Une essoreuse à salade

Préparation

Laver la roquette sous l’eau froide puis l’essorer.

Faire ensuite chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Dès que l’huile est bien chaude, baisser sur feu moyen puis disposer dans la poêle les 2 tiers de la roquette.

Réserver le tiers restant de la roquette.

Cuire la salade pendant 2 minutes en remuant, afin de la « faire tomber ».

Ajouter ensuite le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 mn, en continuant à bien remuer.

Retirer la poêle du feu, laisser tiédir puis verser son contenu dans le bol du mixeur.

Ajouter au bol le tiers restant de roquette et la crème fraîche. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, épaisse et crémeuse.

Disposer ensuite le potage au frais pour une réfrigération d’au moins 2 h ; avant de servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné de tranches de pain de campagne légèrement grillées et tartinées d’une tapenade d’ail et d’olives noires.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de gaspachos (Espagne)

Recettes à la roquette

Recettes de potages

Recettes à la crème fraîche

Recettes à l'huile d'olive

Recettes bouillons de volailles




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire poucinette

très intéressante recette

commentaire ev

une question, peut-on cuire la roquette en legume ou en faire un potage chaud ?? mercie de votre reponse, ev.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3384,201711175182645000,201710124220000000,false