Soupe de cerise

« Un dessert, oui mais pourquoi pas comme en Allemagne, servir cette soupe, chaude, en entrée et la terminer, froide, au dessert, s’il en reste bien sûr. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g de cerises
  • 1 c à s rase de maïzena (fécule de maïs)
  • 1 l d’eau
  • 3 c à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques tranches de pain de campagne
  • 1 noix de beurre
A Découvrir!!
Toutes nos 82 Recettes aux cerises

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Préparation :


Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis versez la maïzena et liez le tous sans colorer, versez l’eau progressivement et remuez.

Ajoutez les cerises, la cannelle, le sel et le sucre, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements 20 minutes.

Pendant ce temps, détaillez les tranches de pain de campagne en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pain.

Au moment de servir, déposez des cubes de pain dans chaque assiette et versez la soupe par-dessus.

Suggestions

Recettes de soupes de fruits

Recettes aux cerises

Recettes de desserts

Recettes de soupes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1000,201708292182559000,201708174040000000,false