Bouillon aux blettes

« Une recette délicieusement parfumée. D’un côté, vous préparez un bouillon parfumé aux herbes aromatiques et de l’autre vous faites cuire feuilles et côtes de blettes. A la fin vous réunissez les deux dans un bouillon. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 800 g de côtes de blettes avec leurs feuilles
  • 2 gros oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 brin de romarin
  • 50 g de concentré de tomates
  • ½ l de vin blanc sec
  • 8 cl d’huile d’olive vierge
  • Fève de Tonka
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et émincez finement les oignons. 
    • Séparez les côtes des feuilles de blettes. 
    • Ôtez les fibres es côtes et coupez-les en tronçons de 2 cm. 

    Préparation
    • Dans une casserole, faites suer dans 2 c à s d’huile d’olive les oignons. 
    • Mouillez avec le vin blanc, le reste d’huile, le concentré de tomates, le thym et le romarin effeuillés. 
    • Faites cuire à gros bouillons 10 mn. 
    • Le liquide doit réduire de moitié. 
    • Dans une casserole, faites cuire au blanc les tronçons de côtes de blettes 15 mn. 
    • Egouttez. Filtrez le bouillon, ajoutez les tronçons de côtes de blettes et faites réchauffer. 
    • Au moment de servir, râpez un peu de fève de Tonka sur le bouillon. 
    • Servez chaud.

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