Aigo boulido d’été

« L’hiver le tourin à l’ail réconforte et l’été le même ail rafraichit le corps chauffé par le soleil. En entrée ou en tapas, cette soupe vite faite réunit tous les suffrages de celui qui le fait et de ceux qui le consomment. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 750 g de mie de pain rassis
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail rose de Lautrec
  • 1 l d’eau glacée
  • 3 c à s de vinaigre de xérès
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Sarawak
  • 1 tomate
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Mettez la mie de pain à tremper dans de l’eau froide, dans un récipient creux pendant une heure.
  • Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en lamelles.
  • Ebouillantez la tomate, pelez et épépinez-la et coupez la chair en petits dés.

Préparation :

  • Pressez la mie de pain entre vos mains pour bien l’égoutter.
  • Mettez-la dans le bol du mixer avec les gousses d’ail, l’huile, le vinaigre et le sel.
  • Mixez 5 minutes, vous devez obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez l’eau bien froide, mixez de nouveau pour obtenir une consistance lisse et liquide.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez dans des petits verres ou des petits bols.
  • Décorez avec les cubes de tomates et une pincée de poivre.

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Durée : (

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