Pommes de terre aux grains de sésame

« Voici un petit plat tout simple qui est originaire d’Asie : des dés de pommes de terre agrémentés de quelques épices et de graines de sésame. Ce plat, qui se mange froid en condiment, peut servir d’accompagnement pour des viandes et des poissons, ou être un plat unique avec du riz et des pâtes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pommes de terre cuites, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de graines de sésame
  • 1 cuillerée à café de poudre de curcuma
  • 1 cuillerée à café d’huile
  • Un peu de piment
  • 3 gousses d’ail
  • ½ cuillerée à café de graines de fenugrec
  • Sel
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites griller les graines pour qu’elles colorent légèrement.
  • Ecrasez-les avec l’ail et les piments, assouplissez avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Broyez les épices dans un mortier.

Préparation

  • Faites frire dans l’huile les grains de fenugrec, y ajouter le curcuma et la pâte d’épices.
  • Laissez cuire à feu très doux un petit moment, puis ajoutez les pommes de terre.
  • Mélangez bien et continuez la cuisson.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux pommes de terre

Recettes de cuisine asiatique

Recettes au sésame

Recettes aux graines de sésame


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2981,201708292175729000,201708211010000000,false