Filet de thon aux feuilles de kaffir

« Une recette simplissime et pourtant très raffinée pour accommoder un beau filet de thon frais. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de thon frais, de préférence en un seul morceau
  • 300 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 2 citrons verts ; détaillés en quartiers
  • 15 feuilles de citronnier kaffir
  • 2 cuillères à soupe de poivre rose en grains
  • 25 cl d’huile d’olive de qualité supérieure
  • De la mayonnaise au citron
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier d’aluminium
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Préparation

Préchauffer le four à 120 °C.

Nettoyer le filet de thon en lui retirant les parties de chair sombre ainsi que toute arête éventuelle.

Si votre filet est assez épais, le couper en deux dans le sens de la longueur.

Disposer ensuite le(s) filet(s) de thon dans un plat pouvant aller au four.

Ajouter sel, poivre noir moulu et poivre rose en grains et napper ensuite le(s) filet(s) de thon avec l’huile d’olive.

Recouvrir ensuite le plat d’une feuille de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 45 mn.


Présentation :

Au terme du temps de cuisson, détailler le(s) filet(s) de thon en tranches assez épaisses et disposer celles-ci sur les assiettes de service préchauffées, accompagnées de pommes de terre cuites à la vapeur et de mayonnaise au citron.

Décorer également chaque assiette d’un ou deux quartiers de citron vert.

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Pour enrichir la présentation de ce plat, accompagnez-le en plus des pommes de terre vapeur d’épinards frais en branches, cuits également à la vapeur et accompagnés d’un filet de vinaigre de vin rouge.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire pascale

lu et relu a quoi servent les feuilles de citronnier .

commentaire Gullentops

où trouve t'on des feuilles de kaffir? (environs de Bruxelles! pas en Asie!!!)
peut on remplacer les feuilles de kaffir par autre chose?

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