Thon à la basquaise (Pays Basque)

Pays de pêche, le pays basque a accueilli les produits américains pour les marier à ces poissons. Mariage des saveurs remarquable, goûtez ce plat typique de la cuisine basque.


Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 tranche de 700 à 800 gr de thon
  • 2 poivrons
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Cayenne
  • ½ l de moule
Les recettes : moules (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et hachez ail et oignons.
Lavez les poivrons, coupez les en 2 et ôtez les graines, coupez les poivrons en lanières.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante, enlevez la peau, les graines et l’eau.
Farinez le thon.


Préparation du thon

Faites chauffer doucement 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le thon sur toutes ses faces.
Retirez-le.
Rajoutez un peu d’huile et mettez les lanières de poivron, faites revenir, ajoutez l’ail et l’oignon, faites blondir et terminez par les tomates.
Portez à ébullition, salez et poivrez, assaisonnez d’une pointe de Cayenne, de thym et de laurier, remettez le thon.
Couvrez la cocotte et laissez mijotez doucement 50 minutes.
Pendant que le thon cuit, faites ouvrir les moules. Gardez-en une dizaine pour la décoration et sortez les autres de leur coquille.
Filtrez le jus et ajoutez-le dans la cocotte où cuit le thon.
A la fin de la cuisson, ôtez le thym et le laurier, ajoutez à la préparation des moules décoquillées, décorez avec les moules dans leur coquille. 

Idées, trucs & astuces

L’accompagnement idéal est les pommes de terre à l’anglaise

N'hésitez pas non plus à ajouter une bonne dose de piment d'Espelette. et un bon verre de vin blanc



Durée : 60 minutes ( 10 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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