Maquereaux au four, sauce au cidre

« Les maquereaux avec leur belle peau bleu et argent sont des poissons à réhabiliter. Leur chair qui reste très ferme à la cuisson possède une saveur à la fois puissante et délicate. Il faut les choisir très frais, ils n’en sont que meilleurs. Cette recette, économique, est très simple à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 6 maquereaux entiers vidés
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 30 cl de crème fraîche
  • 15cl de cidre brut
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel fin
  • Poivre Blanc Muntok
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Toutes nos 9 Recettes aux maquereaux

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et ciselez l’oignon.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Mélangez le jaune d’œuf et la crème.


Préparation et cuisson des maquereaux

Faites cuire l’oignon dans le cidre. Laissez tiédir.

Ajoutez le mélange crème-œuf en remuant vivement.

Salez et poivrez.

Déposez les maquereaux dans un plat allant au four.

Recouvrez de sauce et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.

Epluchez les pommes de terre et ajoutez-les dans le plat au moment de servir.

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