Dorade à la marinade épicée au citron vert

« Inspiré des préparations asiatiques, ce plat est facile à faire et vite préparé, un peu à l’avance, il est idéal pour les repas légers et les repas en plein air. Tous les ingrédients se trouvent aisément dans les épiceries asiatiques, une seule exigence il faut du poisson très, très frais. Pour un plat plus nourrissant, vous servirez en complément du riz thaï ou basmati. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 900 g de filets parés de dorade
  • 6 citrons verts
  • 6 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Quelques feuilles de céleri
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 3 piments rouges
  • 1 c à café de sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pressez 5 citrons et demi et versez le jus dans un récipient creux.
  • Coupez les filets de dorade en petits cubes et mettez-les dans le jus de citron.
  • Mélangez et laissez reposer 30 minutes.
  • Epluchez les échalotes.
  • Epépinez les piments, s’ils sont secs, faites-les tremper dans de l’eau froide pour les ramollir.


Préparation

  • Hachez très finement les échalotes, le gingembre et les piments.
  • Ciselez les feuilles de céleri et de coriandre.
  • Posez les cubes de poisson sans le jus de citron dans une assiette, salez et mélangez-le avec les épices et les herbes, ajoutez le jus du demi citron réservé.
  • Servez immédiatement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de poissons

Recettes de plats

Recettes au gingembre

Recettes en marinades

Recettes au coriandre

Recettes aux citrons verts


Vos commentaires & questions

commentaire guegan

marinade pour coquilles saint jacques ?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1845,201712144192930000,201710183130000000,false