Poulet rôti au citron et aux oignons

« Lors de votre prochaine préparation d’un poulet rôti à la broche, essayez cette recette délicieuse pour ajouter de merveilleux parfums à la saveur unique du poulet rôti. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet fermier d’environ 1,8 kg
  • 2 citrons, perforés à l’aide d’une fourchette
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 1 petite poignée de cresson
  • Huile d’olive
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un four équipé d’un système de tournebroche
  • Un pinceau de cuisine
  • De la ficelle
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Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Nettoyer à l’eau tiède et à l’aide d’une brosse les citrons, puis les perforer jusqu’à la chair sur toute leur surface à l’aide d’une fourchette.
  • Eplucher, puis détailler l’oignon en 4 morceaux.
  • Farcir l’intérieur du poulet avec les citrons perforés, les morceaux d’oignon, et une petite poignée de cresson.
  • Embrocher puis ficeler le poulet solidement sur la broche, puis enduire le poulet d’huile d’olive à l’aide du pinceau de cuisine.
  • Bien saler et le poivrer la peau du poulet sur toute sa surface.
  • Mettre ensuite le poulet au four, en utilisant le tournebroche, pour une cuisson d’environ 1h20.

Présentation :

  • Dès que la peau est dorée et croustillante, retirer le poulet du four, retirer la ficelle et détailler le poulet en morceaux.
  • Disposer ceux-ci sur un plat de service préchauffé.
  • A déguster bien chaud.

Idées, trucs & astuces

A accompagner d’une bonne purée de pommes de terre « maison » et/ou d’une compote de pommes

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