Poêlée de poulet au yaourt

« Une poêlée très sympathique à base de poulet qui a mariné dans du yaourt. Le yaourt attendri délicieusement le poulet et évite que le poulet soit trop sec à la cuisson. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750 g de blancs de poulet
  • 40 cl de yaourt nature au lait entier
  • 20 cl de jus de tomate
  • 4 gros oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 100 g de beurre doux
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent
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Préparation

Préparation de la marinade (la veille) :

Détailler les blancs de poulet en fines lanières.

Les disposer dans un grand bol et y ajouter le jus de citron et le yaourt.

Bien mélanger puis recouvrir le bol d’un film alimentaire et laisser mariner la préparation pendant 12 h au réfrigérateur.

Cuisson du poulet (le jour même) :

Eplucher puis émincer finement les oignons et les gousses d’ail.

Faire ensuite fondre le beurre dans une grande poêle, puis y faire revenir les oignons et l’ail émincés pendant 2 à 3 mn, à feu vif, et en remuant en permanence.

Incorporer ensuite à la poêle le gingembre, le cumin, le piment, la coriandre, le sel et le poivre moulu. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le poulet et sa marinade à la cocotte, ainsi que le jus de tomate.

Bien mélanger, puis porter la préparation à ébullition.

Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant environ 25 mn, en remuant régulièrement la préparation.

Présentation :

Servir la poêlée dès la fin du temps de cuisson, dans les assiettes de service préchauffées.

A déguster bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Présentez cette délicieuse poêlée accompagnée d’un mélange de riz sauvage et de riz long grain cuit à la vapeur ou de riz basmati.

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Durée : (

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