Poularde rôtie aux truffes noires

« Prenez une jolie petite poularde ou poulette fermière, poularde et poulette plutôt que poulet car la chair est plus fondante. Prenez aussi de belles truffes fraîches et vous avez votre plat. Simple et facile à cuisiner mais bluffant quand aux arômes et aux saveurs. Vous pouvez la servir avec une écrasée de pomme de terre aux truffes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poularde ou poulette de 1,5 kg
  • 150 g de truffes noires
  • Des mini-carottes
  • Des mini-navets
  • 200 g d’oignons grelots
  • 3 c à s de sucre
  • 1 poireau
  • 1 l de crème fleurette
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Préparation

Préparation des ingrédients

Brossez soigneusement les truffes.

Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Détaillez quelques truffes en lamelles.

Détachez avec précaution la peau de la poularde et glissez les lamelles de truffes sous la peau.


Préparation

Dans une cocotte allant au four, faites dorer la poularde, puis salez et poivrez, couvrez la cocotte et faites cuire au four 1 h.

Epluchez les légumes et faites-les blanchir 3 mn dans l’eau bouillante, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre, couvrez d’eau et faites glacer jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Coupez les truffes restantes à la mandoline.

Découpez la poularde, disposez-la dans un plat avec les légumes, ajoutez les truffes restantes.

Servez chaud.

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Vos commentaires & questions

commentaire leonard

même interrogation

commentaire cocoynacq gerard

Bonjour
Dans votre recette je ne trouve pas l'utilivation de la crème freurette
qui se trouve dans les ingrédients
Merci

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