Pigeons aux cerises

« A la fin du printemps les pigeons sont bien dodus et les cerises bien mûres. C’est le moment de préparer ce plat délicieux Choisissez plutôt des cerises burlat ou starking qui se tiennent à la cuisson et de beaux pigeons fermiers que vous cuirez saignants et servez en accompagnement une polenta crémeuse. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 beaux pigeons
  • 20 g de beurre
  • 300 g de cerises Burlat
  • 3 c à s de vinaigre de cerise
  • Sel fin
  • Poivre long
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 31 Recettes de pigeons

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Préchauffez le four à 200°C, th 7-8. 

    Enduisez les pigeons de beurre, salez et poivrez l’intérieur. 

    Déposez-les dans un plat allant au four.

    Préparation


    Mettez les pigeons à cuire 12 mn. 

    Sortez-les du four et laissez-les se détendre enveloppés de papier alu. 

    Déglacez le plat de cuisson avec le vinaigre en grattant bien les sucs. 

    Versez dans une casserole et faites chauffez avec les cerises, 2 mn. 

    Découpez les pigeons end eux, déposez-les dans les assiettes, nappez avec la sauce aux cerises et servez chaud avec l’accompagnement.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de pigeons

    Recettes aux cerises

    Recettes de plats

    Recettes de volailles




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4828,201712144192528000,201710150200000000,false