Magrets de canard aux raisins et aux oignons

« Des magrets grillés et sa sauce garniture aigre-douce aux raisins. Un régal, simple et facile à cuisiner. A accompagner de belles frites maison. Les magrets peuvent être cuits au four également. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petits magrets de canard ou 2 gros
  • 250 g de raisins blancs muscats
  • 200 g d’oignons au vinaigre
  • 2 citrons
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl de jus de raisin
  • 100 g de beurre
  • 20 cl e jus de viande
  • Sel fin
  • Poivre Noir Malabar du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et égrenez les raisins. 
  • Prélevez les zestes des citrons et blanchissez-les dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez et réservez. 
Préparation
  • Mettez les magrets côté peau dans une poêle, et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la graisse ait complètement fondu. 
  • Retirez la graisse et retournez et faites cuire côté chair 2 mn et réservez enveloppé dans du papier alu. 
  • Dans la même poêle, mettez les oignons, les zestes de citron, les raisins. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Faites chauffer à feu doux et mouillez avec le jus de raisin et le vinaigre. 
  • Montez la sauce avec le beurre. 
  • Détaillez les magrets en tranches, répartissez dans les assiettes et versez la sauce. 
  • Servez chaud.

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Durée : (

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