Magrets de canard au chou rouge et châtaignes

« Un sauté de chou rouge et des châtaignes accompagnent des lamelles de magret de canard bien saignant et une sauce aigre-douce. Gastronomique mais facile à réaliser, ce plat étonnant marie les saveurs. »

Ingrédients

  • 3 Magret de canard
  • 350 gr de Marrons entiers cuits sous vide
  • 1 Chou rouge
  • ½ de fond blanc
  • Huile d'olive
  • 1 petit verre de Vinaigre de cerise
  • Poivre du moulin
  • Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le chou en 4 et retirez le cœur et les grosses nervures.
  • Détaillez les feuilles en lanières.
  • Mettez les lanières de chou dans une grande casserole, salez et poivrez et ajoutez ¼ de l de fond blanc.
  • Couvrez et faites cuire à feu doux 25 mn environ en remuant de temps en temps et en ajoutant peu à peu du fond blanc 5 réservez une louche pour déglacer la sauce).


Préparation des magrets de canard

  • Dans une poêle anti adhésive, faites cuire les magrets à feu vif côté peau.
  • Videz la graisse au fur et à mesure qu’elle fond.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les marrons.
  • Réservez au chaud.
  • Quand la peau des magrets est bien grillée, faites cuire côté viande 2-3 mn.
  • Sur une planche à découper, taillez les magrets en tranches, réservez au chaud.
  • Jetez la graisse de cuisson des magrets et déglacez avec le vinaigre, le reste de fond blanc.
  • Sur chaque assiette disposez le chou, des tranches de magret et des marrons.
  • Nappez de sauce.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 22 12 2010 - 02:56 par Alex

Bonjour,

Pour cette recette, j'ai 2 questions :
1) est-ce que on parle bien de fond blanc de volaille?

2) le vinaigre de cerise peut-il être remplacé par du vinaigre de framboise?

Merci d'avance et bon réveillon de noël

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