Cuisses de canard braisées au chou rouge et au fenouil

« Cuisinez "bon" en toute simplicité avec cette recette de canard braisé au chou. Un plat familial qu’il est agréable de savourer en famille pendant les longs mois d’hiver ! »

Ingrédients

  • 600 g de chou rouge coupé en quatre
  • 500 g de poireaux émincés
  • 4 petits bulbes de fenouil coupés en deux dans la longueur
  • 1 c à s de feuilles de romarin
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 80 ml de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de gelée de groseilles
  • 4 cuisses de canard
  • 1 c à s de sel
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Ustensiles de cuisine

  • 1 plat allant au four
  • 1 tamis fin

Préparation

Préchauffez le four à 170°.

Dans un plat allant au four, mélangez le chou, les poireaux, les fenouils, le romarin, l’ail, le bouillon, le vinaigre et la gelée de groseilles.

Frottez les cuisses de canard avec du sel et disposez-les dans le plat, côté peau vers le haut.

Faites cuire pendant 2h15 au four.

Sortez les cuisses de canard et les légumes du plat et gardez-les au chaud.

Passez le liquide de cuisson dans un tamis fin, dégraissez-le puis faites-le épaissir quelques minutes à petits bouillons.

Versez cette sauce sur le canard et servez avec des pommes de terre sautées.

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Durée : (

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