Magrets de canard au poivre frais et feuilles de citronnier

« Une manière originale et très riche en saveurs orientales pour accommoder quelques magrets de canard. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 4 feuilles de citronnier
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de poivre frais
  • 60 g de gingembre frais
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Ustensiles :

  • Un grand wok
  • Un bain de friture
  • Une râpe verticale
  • Un couteau à viande bien aiguisé
  • Du papier absorbant

Préparation

  • Retirer les parties les plus grasses des magrets de canard.
  • Détailler ensuite les magrets en fines tranches, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Equeuter, vider puis détailler la chair des poivrons en larges lanières.
  • Eplucher puis hacher les gousses d’ail.
  • Râper grossièrement le gingembre à l’aide d’une râpe verticale.
  • Nettoyer puis découper les feuilles de basilic. Les frire quelques secondes dans le bain de friture chauffé à 100 °C. Egoutter ensuite les feuilles de basilic sur du papier absorbant.
  • Environ 15 mn avant de servir, faire chauffer l’huile de tournesol dans un grand wok.
  • Y saisir les morceaux de magret de canard avec les poivrons, l’ail haché, le piment entier, les feuilles de citronnier, les grappes de poivre frais et le gingembre râpé. Bien mélanger en cours de cuisson.
  • Dès que les ingrédients sont bien dorés, ajouter la sauce soja et laisser réduire la sauce en remuant constamment.

Présentation :

  • Servir la préparation bien chaude, arrosée de son jus de cuisson.
  • Décorer avec les feuilles de basilic.

Idées, trucs & astuces

Accompagner le plat de riz basmati, servi dans des bols individuels.

Suggestions




Durée : (

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