Rognons de veau aux champignons flambés au cognac

« Une belle recette de brasserie qui aime la cuisine des abats. La recette est simple si vous demandez à votre boucher de parer les rognons, tâche un peu délicate et qui diminue votre temps de préparation. Des rognons, du cognac, des champignons de Paris, et en accompagnement un délicieux riz thaï. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 rognons de veau
  • 250 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 verres à liqueur de cognac
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Tenez les rognons quelques minutes dans l’eau fraîche. 
    • Pressez le citron. 
    • Nettoyez les champignons, passez-les rapidement dans un peu d’eau vinaigrée et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur, faites-les étuver dans une poêle avec un 1 c à s de beurre et le jus du citron. 
    • Réservez. 
    • Egouttez et essuyez les rognons, coupez-les en gros dés. 

    Préparation des rognons flambés

    • Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de beurre et faites sauter les dés de rognons 4-5 mn. 
    • Arrosez-les de cognac, faites chauffer à feu vif et flambez. 
    • Retirez les rognons. 
    • Versez dans la poêle où on cuit les rognons, les champignons et la crème fraîche, faites chauffer 2 mn, ajoutez les rognons, rectifiez l’assaisonnement. 
    • Faites réchauffer 1 mn, versez dans le plat de service et servez chaud.

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    commentaire marie claire saint maux

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