Rognonnade de veau

« Un plat somptueux mais très facile à réaliser. Il faut demander à votre boucher de vous préparer ce rôti qui cache en son sein des rognons. Le tout cuit ensemble à l’étouffée chaque viande parfumant l’autre. L’accompagnement idéal de la rognonnade sont des pâtes fraîches ou des légumes de saison.. »

Ingrédients

    1 rôti de veau d'environ 1,2 kg farci des rognons
  • 3 échalotes
  • 2 petits oignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 c à café de sucre
  • 1 c à café de mielor
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Quelques gouttes de sauce Kikoman  
  • 1 c à s rase de crème fraîche
A Découvrir!!
Toutes nos 125 Recette de veau

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les échalotes et les petits oignons doux et taillez-les en fine julienne.

Préparation

  • Faites fondre le mélange de beurre et d’huile dans une cocotte et faites y suer les oignons et échalotes à feu très doux pendant 20 mn.
  • A l’aide d’une écumoire, retirez-les et mettes-les dans une casserole.
  • Déposez à la place le rôti dans la cocotte et faites-le cuire doucement pendant 45 mn.
  • Retournez-le régulièrement, (deux fois une rotation complète) afin d’être cuit uniformément.
  • A titre d’indication, 45 mn c’est le temps de cuisson pour 1,2 kg de viande.
  • Ensuite arrosez les échalotes et les oignons de 2 verres de vin blanc et 2 c à café de sucre, de mielor, du curry, du vinaigre balsamique, quelques gouttes de sauce Kikoman et 1 c à s rase de crème fraîche.
  • A la fin de la cuisson, coupez la rognonnade en tranches et  nappez de sauce.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recette de veau

Recettes au vin blanc

Recettes aux rognons

Recettes aux rognons de veau


Vos commentaires & questions

commentaire dalloyau

Quel vin boire avec la rognonnade de veau ? Merci

commentaire christiane

qu'es-ce que le mielor et par quoi remplacer le kikoman, doit-on faire dégorger les rognons?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1869,201712144192237000,201710172220000000,false