Jarret de veau glacé

« Un plat de brasserie version raffinée. La chair du jarret de veau est toujours d’une saveur remarquable, cuit longtemps au four ses arômes n’en ressortent que mieux. A déguster avec un tian de légumes ou un gratin de pommes de terre. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau de 1,8 kg
  • 200 g de parures de veau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de sauge fraîche
  • 25 cl de jus de veau
  • 25 cl de fond de veau
  • 2 c à s d’huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et épluchez les légumes et taillez-les en mirepoix.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer le jarret sur touts ses faces.

Salez et poivrez, ajoutez la mirepoix et les parures et faites revenir en remuant quelques instants.

Versez le fond et le jus de veau et un brin de sauge.

Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux 2 h.

Vers la fin de la cuisson, préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.

Préparation du gratin de pommes de terre

Sortez le jarret de la cocotte et passez la sauce au chinois.

Posez le jarret sur une plaque du four et faites-le glacer en l’arrosant régulièrement et fréquemment avec le jus de cuisson filtré.

Servez nappé de sa sauce et accompagné de sa garniture.

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Durée : (

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